Россия, 127018, Москва, ул. Складочная, д.6, стр. 27, logist@interalvi.ru TEL./FAX: +7 (495) 775-86-92 (многоканальный)

Записки волонтера

В приюте для бездомных животных волонтером работает наша сотрудница и по совместительству студентка Университета печати и дочь директоров компании Лида. Благодаря ее инициативе Интер Алви принимаем посильное участие в жизни Шереметьевского приюта для бездомных животных. Таким организациям, как приют, всегда нужна помощь: транспорт, корма, реклама… Призываем всех неравнодушных людей, а мы уверены, что все наши клиенты и контрагенты прекрасные и добрые люди, помогать подобным заведениям. В наших силах исправить ошибки нашего жестокого мира.

Записки волонтера Лиды.

Шереметьевский приют и тысячи спасенных жизней.

Какие ассоциации возникают у вас, когда вы слышите о питбулях или стаффордах? А ротвейлерах или среднеазиатских овчарках? Теплые воспоминания и трогательные плюшевые морды перед глазами? Или же собаки, которых следует обходить стороной?

«Шереметьевский приют для амстаффов и питбулей» во главе с Ирен Беленькой пытается доказать всему миру, что «бойцовых пород» не существует. Существует лишь стереотип и люди, которые не хотят отвечать за свои поступки. Ведь собака — это отражение своего хозяина.

Благодаря неравнодушию волонтеров и работников приюта, с 2007 года спасено уже более тысячи собачьих жизней.

Когда Ирен задают вопрос , а почему же именно эти породы, она просто пожимает плечами и говорит: «А кто, если не мы? Кроме нас, они никому не нужны, а ведь это одни из самых лучших собак на планете!» . Однажды попав в Шереметьево, просто уйти и забыть не получится никогда и ни у кого. Две сотни несчастных, брошенных людьми породистых собак не оставят равнодушными любого.

Каждый день в приют поступают собаки, с которыми судьба сыграла злую шутку — они стали не нужны своему хозяину. Шереметьево — это место, которое дает второй шанс ни в чем неповинным лучшим друзьям человека.

Из жизни волонтера

Лиса Алиса

Несколько месяцев назад я проснулась от звонка подруги. Какие-то ее знакомые нашли на даче щенка…а ведь все знали, что это за щенок и какая его история. Просто хозяин, который ждал именно этого «ребенка» редкой норвежской породы, вдруг наигрался . Алиса стала не нужна. Маленькая трехмесячная трогательная лаечка…она ни в чем не виновата. Но люди решили по-другому. Она просто надоела, стала неинтересна. За это она осталась без дома, любви, заботы и даже еды. Я не могла оставить ее на улице, потому что нашедшие забрать себе ее не могли. Звоню Ирен, волнуюсь, ведь я прекрасно знаю, что мест в приюте категорически не хватает.у нас нет ни времени, ни денег, ни сил. Стаффопад не прекращается уже несколько месяцев. Мы просто захлебнулись в собаках. Да еще и не наш профиль…но Алисе повезло! Утром уехала одна из наших собак в новый дом и место освободилось. Алису берут вне очереди. Ура! Едем в Шереметьево, а это значит, что крыша над головой, еда и теплая подстилка у нее уже есть…осталось найти людей, которые будут ее любить и кого мы смело можем назвать ее «мамой и папой».

Две недели Алиса жила у нас в офисе, посадить ребенка в вольер не поднималась рука. Оказалась Алиска очень активной и жизнерадостной. Надо еще быстрее искать ей новый дом. Засидится же… норвежская лайка… охотница, понимаю, что, пожалуй, надо прислать ее фотографии моим родителям. Может кто из знакомых захочет взять? Получаю ответ, которого уж совсем не ожидала: «Мы ее заберем прямо сейчас!». На часах 10 вечера, жуткий ливень… не остановило. Сели по машинам, через пол часа и мы в приюте. Сомнений не было вообще и ни у кого. Приехали, значит берем! Не на рынке уж за помидорами стоим… мне кажется, если бы я в тот момент маме в машину загрузила троих или даже пятерых собак, то так бы мы и жили по сей день с ними. Как можно их там оставить? Как можно не пожалеть? Они ни в чем не виноваты, они просто любили и их предали…

Собачку жалко

 

Опять звонок, опять стафф…голодный, холодный, никому ненужный. А все так же нет ни мест, ни денег, ни возможностей…но кого это из нас волнует? Не оставим мы никого в беде, никем из хвостатых мы не брезгуем. Подпоясалась и бегом в машину! Ну, навигатор, веди меня в Подольский район.

Приезжаю в маленький городок, встречает меня женщина со взрослым сыном. Показывают… Лежит «тиграш» худющий на каком-то одеяле у дома, дрожит. И страшно, и холодно, и голодно. Подхожу, подкармливаю, только хочу ошейник одеть — кидается. Понял, не дурак, ошейник не хотим. Давай петлю попробуем…опять бросается и деру. Полчаса мы бегали друг за другом. Он на трех ногах вместо четырех, я на двух, но с лишним весом… Мда, силы почти равны. Периодически встанем в 2х метрах друг от друга, стоим дышим. Ладно, парень, давай по другому. Лежанка то твоя у машины моей, вернешься. И вправду, пришел, не прогадала, даже долго ждать не пришлось. Только вот что с тобой делать, тиграшик? если ты не хочешь подходить… тут подключился сын женщины, которая его нашла. Он его пару дней кормил, значит контакт уже есть. У него, правда, тоже ничего не вышло. Пес совершенно не знает ошейника, а поводка вообще боится как огня. Стоим у открытых дверей машины, думаем. Тут пес подходит и молча залезает в машину ко мне. Я в шоке. С одной стороны, именно это и нужно было, а с другой…мне то как там ехать? Привязать не могу, намордник одеть тем более, а ехать нам не пару минут, а пару часов. Ээх, была не была. Кто не рискует, как говорится… Закрыли в машине, женщина благодарит. Говорит, жалко стаффика, что он тут мерзнет, если бы сегодня не забрали, пришлось бы усыплять, а то что он тут голодный и холодный…

Доехали без проблем, было не видно и не слышно всю дорогу. Что за судьба у тебя, тиграшик?